Лестница Торнадо от архитектора Одед Халафа в башне Атом Атриум.

В Израиле в башне Атом Атриум можно увидеть органическую лестницу под названием Торнадо, которая спроектирована архитектором Одед Халафом.

Лестница Торнадр

Необычная скульптурная лестница свободна от всей видимой поддержки и обеспечивает ощущение бесконечного движения. Ведёт она на второй этаж вестибюля.

Лестница Торнадо

Учитывая сложность производства, Халаф поручил выполнить свой проект Томеру Гельфанду, мастеру, специализирующемуся на предоставлении архитектурных решений. Начиная работать в студии отца, основанной в 1976 году, Гельфанд обладал обширным опытом работы со сложными дизайнерскими исполнениями из дерева, нержавеющей стали и стекла. В течение 18-месячного периода, с тех пор, как Халаф представил свой грубый эскиз лестницы Гельфанду, последнему удалось выполнить, проконтролировать и завершить все этапы строительства, превратив мечту Халафа в реальность.

Лестница Торнадо

По словам Гельфанда, структура лестницы состоит из двух взаимосвязанных частей: металлической лестницы со скелетом и скульптурного деревянного конверта. Само сооружение выполнено из органического дерева — Лириодендрона тюльпанового.