Металлическая лестница в Кинешме представляет угрозу здоровью жителей и гостей города. Повреждённая ступенька провоцирует падения, вывихи и даже колющие ранения. За последние несколько дней в коварную ловушку попали уже несколько кинешемцев.

Тайна пятой ступеньки

Опасный объект находится в историческом центре города на Волге, на пересечении улиц Горького и Фрунзе, ведёт к дамбе реки Кинешемки. Выглядит лестница добротной и надежной. Решётка на пятой снизу ступеньке должным образом не закреплена, мгновенно уходит вниз при нажатии, острый штырь травмирует ничего не подозревающих прохожих.

Ситуация получила огласку после того, как 2 августа в кинешемский травмпункт обратился молодой человек с колотой раной ноги и повреждением связок. Выяснилось, что днём ранее в этом же месте едва не получила серьёзную травму маленькая девочка, чудом отделавшись лёгким испугом.

Кто виноват и что делать?

Следить за состоянием объекта и вовремя его ремонтировать обязан владелец. Следовательно, весь спрос с него.

Уборкой лестничных пролётов с привлечением бюджетной техники регулярно занимаются сотрудники МУ УГХ города Кинешмы. Только вот по заявлению исполняющего обязанности начальника управления городского хозяйства Таракановой А. Н., нашумевшая лестница на балансе города не числится. Появилась она в период благоустройства территории вокруг новостройки по улице Горького и, возможно, принадлежит застройщику трёхэтажного многоквартирного дома.

лестница в кинешме опасна для здоровья

Администрация города Кинешма снимает с себя ответственность и активно ищет собственника постройки. Правда пока безрезультатно.

А на злополучной лестнице до сих пор нет даже объявления, информирующего об опасности, ежедневно подстерегающей пешеходов.