Screenshot_21

Как правильно подготовить квартиру для сдачи в аренду

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 просмотров
04 апреля 2024

Стоимость арендной платы во многом зависит от состояния квартиры. Если провести даже незначительный ремонт и «освежить» квадратные метры, можно получить доход на 10-20% выше.

Как правильно и легко подготовить жилплощадь к сдаче в аренду, расскажем в сегодняшней публикации.

Какой ремонт проводить при сдаче в аренду

В том или ином виде ремонт должен проводиться в обязательном порядке. Как правило, косметический. Основательная переделка с дорогостоящими работами нерентабельна, если, конечно, речь не идет о сдаче внаем элитного жилья для особо требовательных и состоятельных арендаторов.

Обычно стоимость ремонта должна покрываться суммой арендных платежей от 2-х месяцев до года.

А если арендаторами будут студенты или вахтовые рабочие, не требующие каких-то специальных дополнительных удобств, можно провести ремонт своими силами (при этом значительно сэкономив). Главное, чтобы квартира соответствовала санитарным нормам, была приятной для проживания и безопасной.

В отдельных случаях требуется проведение дорогостоящего ремонта с использованием специальной отделки и привлечением к работе дизайнеров. Однако этот вариант подходит только для элитных квартир, рассчитанных на очень обеспеченных клиентов.

Что нужно сделать в обязательном порядке

Даже если принято решение проводить скромный косметический ремонт, нужно обязательно позаботиться о проверки работоспособности сантехники, бытовых приборов, мебели, дверей и других элементов интерьера. Потому что если не будет обеспечен хотя бы минимальный функционал, от аренды квартиры будут отказываться даже при условии низкой оплаты.

Кроме того, перед тем как сдать квартиру в аренду, нужно обязательно убрать все вещи и элементы оформления, так или иначе напоминающие о хозяевах жилья или предыдущих клиентах.

Нужно ли обставлять такие квартиры мебелью

Как показывает практика, наибольшим спросом пользуются квартиры с минимальной меблировкой. Компактной, многофункциональной, не перегружающей пространство. Кухня должна иметь небольшой гарнитур, стол, уголок или несколько стульев. В большой комнате желательно установить многофункциональную раскладывающуюся мягкую мебель. Спальни и детские комнаты многие арендаторы предпочитают обставлять сами.

Обычно арендаторы рассчитывают на наличие в квартире холодильника, телевизора, микроволновки, стиральной машины (отдельно обсуждается наличие одного или нескольких кондиционеров). В дорогом сдаваемом жилье, как правило, присутствует весь перечень брендовой бытовой техники.

Можно разместить приятные мелочи

Речь идет о небольшой и недорогой вазе, оригинальном журнальном столике, полке с подбором классической литературы. Эти элементы интерьера, как правило, создают ненавязчивый уют и приветствуются арендаторами.

Но в любом случае, главное – не перегрузить пространство и оставить достаточно место для личных вещей тех, кто будет снимать квартиру.

Похожие статьи

Комментировать
0
27 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector