natjazhnje-potolki

Натяжной потолок. Какая фактура лучше?

0
29 просмотров
13 сентября 2022

Когда заходит речь о ремонте потолка, хозяева хватаются за голову. Ведь это очень кропотливое и дорогостоящее занятие, требующее не только немалых финансовых затрат, а еще и причиняющее массу неудобств. Приходится сбивать с потолка старую штукатурку, выравнивать его, шкурить, красить. При этом страдает не только находящаяся в помещении мебель, а еще и нервы хозяев. Как же можно упростить себе столь сложную и энергозатратную часть ремонта?

А вот в этом самом месте стоит подумать об альтернативном решении — натяжных потолках. Что же это такое? Сама идея натяжных потолков появилась еще в античные времена. Только использовалась тогда для драпировки потолка ткань — плотный гобелен или сияющий шелк. Такое могли себе позволить лишь знатные вельможи. Со временем данный способ отделки был незаслуженно забыт. И только в 60-е годы прошлого столетия в Европе вспомнили о столь легком и интересном способе оригинального дизайна. Особенно пришлось по вкусу это хорошо забытое старое французам. Именно они придумали способ при помощи ПВХ пленки создавать идеально ровную поверхность потолка. С той поры натяжной потолок называют французским.

Огромным преимуществом установки натяжных потолков является то, что этот процесс занимает немного времени и не нуждается в специальной подготовке помещения, поскольку не сопровождается большим количеством грязи и пыли. Единственное, что непременно следует сделать перед монтажом натяжного потолка, это вынести все предметы и приборы, которые боятся нагрева свыше 50 градусов по Цельсию, поскольку именно с помощью подогрева воздуха в помещении ПВХ пленку делают более эластичной и податливой.

Крепится такой потолок на некотором расстоянии от базового (не менее 3 см) с помощью багетов. За его поверхностью можно спрятать вентиляционные системы, противопожарные датчики, системы видеонаблюдения и осветительные устройства. Сама же поверхность потолка при этом будет выглядеть максимально эстетично — ровной, гладкой, красивой.

Прежде чем заказывать установку натяжных потолков, следует представить себе — каким должен быть идеальный потолок, какую он должен иметь фактуру. Что это означает?. Привычнее всего конечно же видеть потолок светлым матовым — абсолютно классический вариант. Но ведь есть еще множество других вариантов, о которых тоже следует знать, прежде чем сделать свой выбор. Итак:

– матовая поверхность создает иллюзию идеально ровной светлой штукатурки; подходит для ценителей классического стиля в дизайне помещения; прекрасно выглядит на многоуровневом потолке с использованием точечного освещения

– глянцевая поверхность создает ощущение зеркальности; очень интересное дизайнерское решение, способное значительно расширить пространство визуально; очень интересно отражает свет и детали интерьера; подойдет для любителей креативного или роскошного стиля в дизайне; одним из видов натяжного потолка с глянцевой поверхностью является «звездное небо» – этот эффект достигается с помощью соединения отражающих свойств поверхности и специальных световых конструкций

– шелковая поверхность создает слегка заметное сияние благодаря мягкой игре света; подходит для любителей изысканной классики в интерьере; великолепно гармонирует со светлыми пастельными тонами и несколько роскошным убранством

– сатиновая поверхность соответствует всем нормам строгой классики в интерьере; мягкие пастельные тона нисколько не нарушат гармонию строгих линий; едва заметное свечение поверхности делает ее очень изящной; великолепно смотрится в многоуровневом потолке с точечными светильниками

– металлик — поверхность, которая прекрасно подойдет для дизайна помещения в стиле хай-тек; сияние золота и серебра сделает пространство удивительно динамичным и современным.

Сложно рассуждать о том, какая из вышеупомянутых фактур натяжного потолка лучше. Высококвалифицированные специалисты компании “Невадо” проконсультируют и помогут с выбором фактуры натяжного потолка с установкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это дело сугубо индивидуальное. Самое главное, чтобы она была гармонично вписана в общий дизайн помещения. Ведь создавая свое жилое пространство, мы стремимся к гармонии. Только при наличии этой важной составляющей наш дом действительно сможет стать для нас нашей крепостью и нашим очагом.

Похожие статьи

Комментировать
0
29 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector