tytan

Область применения цианакрилата

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров
18 ноября 2022

Цианакрилат – это клей на основе цианакрилата. Это материал, используемый для быстрого соединения деталей. Он широко используется в повседневной жизни под коммерческими названиями, такими как «Суперклей» и «Второй». Клей на основе цианакрилата был разработан во время Второй мировой войны для быстрой сборки и ремонта военной техники, такой как пластиковые оптические прицелы. Создатель клея Гарри Кувер сначала отказался от своего продукта из-за слишком высокой адгезионной прочности. После войны Кувер пересмотрел коммерческий потенциал цианоакрилатных клеев и вернулся к инженерному делу. Во второй половине 20 века цианоакрилатные клеи приобрели популярность как способ быстрого склеивания деталей в быту и в промышленности.

Область применения

Цианоакрилатные клеи используются в самых разных областях, где необходимо быстро и надежно соединить материалы, различные детали и детали. Оптическая прозрачность и экономичный расход большинства цианоакрилатов значительно расширяют область их применения в промышленности, сборке и быту:

  • Цианоакрилаты используются для соединения деталей в приборостроении и электронной промышленности, при ремонте радио-, электро- и оптического оборудования;
  • Альтернатива пайке при креплении микросхем и плат;
  • Теплопроводящие клеи используются в производстве транзисторов и термисторов;
  • Оперативная сборка конструкций из пластика и металлопластика;
  • Для соединения тканей, искусственной и натуральной кожи, поролона, создания соединения с сохранением прочности на разрыв;
  • Подходит для быстрой сборки изделий и соединения пластиковых деталей, в том числе насыщенных красочных поверхностей, где внешний вид имеет значение.

Цианоакрилат сохраняет швы, долго противостоит повреждениям, противостоит механическим воздействиям и негативным факторам внешней среды.

Инструкции по применению

Благодаря широкому диапазону склеивания цианоакрилатные компаунды прекрасно сцепляются с самыми разными материалами и используются в различных областях промышленности и повседневной жизни. На видео ниже описаны основные правила использования этого вида клея. Поверхности, склеиваемые такими составами, как цианоакрилатный моментальный клей, должны быть тщательно очищены и высушены. Для этого можно использовать ветошь, специальные химические средства и строительные пылесосы. Если они имеют жирный налет, обработайте их обезжиривателем. Клей следует наносить прямо из тюбика на одну из поверхностей. Далее детали нужно на некоторое время плотно прижать друг к другу. Когда клей м5т 19 наберет требуемую функциональную прочность, соединение можно снять с пресса.

Похожие статьи

Комментировать
0
19 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector