pereplanirovka-kvartiry-4

Сколько стоит перепланировка квартиры?

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
07 июня 2022

Когда вы покупаете квартиру в новостройке, владелец не всегда доволен стандартной планировкой и решает ее изменить. Однако важно понимать, что все подобные действия требуют судебного разбирательства. Не все предложения по перепланировке являются законными. Некоторые из них в любом случае не будут одобрены национальными властями. Первое, что необходимо сделать, это зарегистрировать недвижимость в форме, полностью соответствующей проектной документации. После оформления документов на недвижимость у вас есть два варианта: сначала получить разрешение на перестройку, затем легализовать ее, либо переоформить и затем подтвердить ее законность в суде. Второй вариант для тех, кто абсолютно уверен, что изменение юридически допустимо. Есть и третий способ — согласование через уведомления, но он работает только для тех, кто вносит совсем небольшие изменения в квартиру. Узнать о том, сколько стоит перепланировка квартиры? можно на сайте https://kbti.com.ua/ru/legalizaciya/uzakonit-pereplanirovku/.

Перепланировка квартиры

Самый распространенный случай расширения пространства – это присоединение балкона или лоджии к основному жилому пространству. Также есть возможность превратить обычную кухню в кухню-студию или расширить ванную комнату за счет прихожей, значительно увеличив таким образом необходимые квадратные метры. Однако прежде чем браться за этот вид работ, необходимо ознакомиться с информацией о несущих стенах. Также есть возможность разделить пространство на две половины (проемы или перегородки), создав несколько зон комфорта. Для получения нужного результата лучше всего воспользоваться услугами проектировщиков из различных строительных бюро. В этом случае ваши мечты сбудутся быстрее и качественнее.

Что можно делать при перепланировке квартиры?

Вам не нужно запрашивать разрешение у регулятора, когда вы планируете ремонтировать свой многоквартирный дом. Действующее законодательство предлагает украинцам множество возможностей для перестройки своих квартир. Однако очень важно иметь четкое представление о том, что можно и что нельзя делать в данной ситуации. Лицензия не требуется, если вы не планируете использовать постоянные конструкции или системы связи во время преобразования. Так что если вы измените местоположение вашего устройства, вы можете:

  • Сносить или возводить некапитальные стены.
  • Встраивайте кадки, если они разделены некапитальной стеной.
  • Создайте студию (если это квартира без газа), объединив кухню с комнатой.
  • Проемы в стене для межкомнатных дверей.
  • Сделайте новые оконные или балконные проемы.
  • Соедините кухню с балконом или гостевой комнатой с верандой, сохранив эркер нетронутым, не нарушая систему отопления.
  • Стекло для балконов или лоджий.

Похожие статьи

Комментировать
0
26 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector