_8965325

Типы радиаторов отопления

СОДЕРЖАНИЕ
0
214 просмотров
26 июля 2022

В последние несколько лет все больше людей принимают решение о замене морально и физически устаревших чугунных батарей на более современные и удобные чугунные батареи — алюминиевые или биметаллические радиаторы. Купить радиаторы оптом можно на сайте https://mc.ru/metalloprokat/radiatory_konvektory. Чтобы понять, какой радиатор отопления лучше, алюминиевый или биметаллический, нужно знать особенности их эксплуатации, а также технические характеристики.

Что представляет собой каждый тип радиатора

Радиаторы алюминиевые, аккуратный и стильный, состоит из нескольких секций, соединенных стыками. Прокладки между секциями обеспечивают необходимую герметичность. Ребра, расположенные с внутренней стороны, позволяют значительно увеличить площадь теплообмена до 0,5 кв. Радиаторы изготавливаются двумя способами. Метод экструзии не позволяет получить дешевый легкий продукт высшего качества (в Европе не применяется). Более дорогими, но более прочными являются радиаторы, изготовленные методом литья.

Достоинства:

  • Удобная конструкция. Секция алюминиевого радиатора не превышает 1,5 кг. Так что даже 10-секционный алюминиевый радиатор не составит труда транспортировать и установить.
  • Термостойкость. Алюминиевый аккумулятор выдерживает температуру охлаждающей жидкости до 110°C.
  • Цена. Алюминий — податливый материал, поэтому изделия из него дешевле биметаллов. Высокая теплоотдача. Алюминий является одним из самых теплопроводных материалов (около 375 Вт/(м•К)). Сечение алюминиевого радиатора составляет около 185-190 Вт. По этой причине алюминиевые и биметаллические радиаторы, рассеивающие одинаковое тепло, будут иметь разные размеры (алюминий займет меньше места).
  • Вместительность. В одну секцию алюминиевого радиатора поместите от 0,25 до 0,5 л жидкости. В качестве охлаждающей жидкости может использоваться вода или антифриз.
  • Межосевое расстояние. Найти модель нужного размера несложно, так как ячейки выпускаются с различными межосевыми расстояниями: от 350 до 800 мм.
  • Внешний вид. Алюминиевые батареи имеют универсальную конструкцию и не могут быть спрятаны за специальными разделителями. Кроме того, порошковые покрытия устойчивы к коррозии. Поэтому изделие не нужно перекрашивать после многолетнего использования. 2.

Радиаторы биметаллические изготовлены из двух разных металлов. Ребристый корпус изготовлен из алюминиевого сплава. Внутри этого ограждения находится сердцевина труб, по которым протекает теплоноситель (горячая вода из системы отопления). Эти трубы изготавливаются из стали или меди (последняя почти не встречается в нашей стране). Они имеют меньший диаметр, чем алюминиевые модели, поэтому вероятность засорения выше.

Достоинства:

  • Прочность. Так как основа батареи изготовлена из прочной стали, она способна выдерживать высокое давление: от 16 до 35 атмосфер. Для лучшего понимания отметим, что в системах центрального отопления давление обычно находится в пределах 14 атмосфер, а в частных домах не более 10-12 атмосфер. Так что стабильности агрегата более чем достаточно. Однако не забывайте, что параметры могут незначительно отличаться в зависимости от типа биметаллической батареи отопления (сплошная или полубиметаллическая) и добросовестности производителя.
  • Теплоотдача. В среднем мощность аккумулятора составляет 170-190 Вт, что значительно выше, чем у чугунных аккумуляторов. Это число обусловлено наличием алюминия. Однако цельноалюминиевые изделия работают более эффективно.
  • Коррозионная стойкость. Нержавеющая сталь получила свое название не просто так. В биметаллических изделиях коррозия возникает гораздо реже, чем в алюминиевых батареях.
  • Долгий срок службы. Биметаллические радиаторы могут эксплуатироваться около 20 лет без особого ухода.
  • Межосевое расстояние. Обычно производители выпускают биметаллические стальные радиаторы с межосевым расстоянием от 200 до 800 мм. С таким ассортиментом купить биметаллические кулеры можно по любой цене и под любые задачи.

Похожие статьи

Комментировать
0
214 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector