tribal5

Трайбл — современный танцевальный стиль

СОДЕРЖАНИЕ
0
40 просмотров
04 августа 2022

Все больше и больше танцевальных школ предлагают уроки трайблом.. Однако этот вид только начинает становиться популярным в России. Поэтому сведений о трайбле не так много, и зачастую они весьма противоречивы. Итак, Трайбл — это современный танцевальный стиль, зародившийся в Америке. Это направление придумала директор танцевальной школы FatChanceBellyDance Каролина Нериккио-Болман. Трайбл возник в Соединенных Штатах в 1960-х и 1970-х годах. Предпосылкой является популярность танца живота. Чем популярнее танец, тем больше танцовщиц под него танцуют в нетрадиционных местах – кафе, дансингах и клубах. Так танец живота стал видоизменяться и стал отдельным представлением. Tribe – это шоу, и недаром главной его чертой считается групповая импровизация. В большинстве случаев такие группы состоят из четырех-пяти танцоров и ведущего. Во время танца роль ведущего переходит от одного танцора к другому. Школа трайбла Essentia в Москве приглашает всех желающих присоединится и начать танцевать прямо сегодня!

Особенности трайбла

Представьте себе танец, сочетающий в себе пластичность змеи, грацию кошки и ваше магнетическое очарование — все это трайбл. Трайбл — один из самых элегантных способов самовыражения. Танец рождается из сочетания различных этнических танцевальных техник.

  • Танец живота – выкладывает плавность движений и работу бёдер.
  • Натья-индийский стиль определяет положение тела и рук, умение выражать особенности танца через мимику.
  • Flamenco Fusion – культура испанского кабаре, наделенная драматическим выражением, выразительностью и уникальными навыками движения рук – элегантные танцоры могут рассказать историю только кончиками пальцев.
  • От цыганского танца трайбл получил динамичное движение ног, знаменитый бой плечами и узорный взмах юбки.

Образ

Если сам трайбл является псевдоэтническим течением, то его одежда эклектична, вобрала в себя множество элементов из разных уголков мира: Ближнего Востока, Северной Африки, Восточной Индии, Средней Азии. Костюмы танцовщиц нарочито тусклые – используются темные «житейские» цвета, тяжелые натуральные материалы, покрытые патиной монеты. Многослойность одежды не показывает признаков флирта. Под длинную расклешенную юбку-солнце наденьте мешковатые шаровары из непрозрачной ткани, а поверх юбки – пояс с большим количеством тяжелой бахромы, помпонов и монет. Если смотреть сверху, они обычно носят чоли или рубашку в индийском стиле с тюрбаном, обернутым вокруг головы и украшенным множеством серег, монет и бус. Ювелирные изделия отличаются очень объемными, грубыми конструкциями: браслеты, бусы, кольца, серьги на руки и ноги. Татуировки и узоры хной придают танцорам дополнительный колорит, иногда покрывая не только тело, но и лицо. В макияже танцовщицы используется светлая пудра, румяна, темная подводка для глаз и темная помада. Нанесите бинди на лицо и нарисуйте татуировки трайбла берберов: точки и полоски на скулах и подбородке. Этот танец обязательно понравится энергичным меломанам, уверенным в себе девушкам.

Похожие статьи

Комментировать
0
40 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector