dzen_risunok2_19_crm

Кем стали и как живут сегодня отпрыски Михаила Горбачева?

0
8 222 просмотров
21 августа 2019

Михаил Горбачев – личность одиозная. Горячо поддерживаемый миллионами советских граждан, конец своей политической карьеры он встречал практически предателем в глазах большинства его вчерашних сторонников. Тем не менее, на Западе Михаил Сергеевич до сих пор остается горячо уважаемым политиком и человеком. А что известно о его потомках?

Со своей единственной женой и любовью всей жизни, Раисой Максимовной, Горбачев официально зарегистрировал брак еще в студенческие годы. В 1957 г. у пары родилась дочь Ирина, которая стала единственным ребенком в семье. Однако уже после смерти жены Михаил Горбачев в своих мемуарах признался, что за пару лет до рождения дочери Раиса Максимовна была беременна мальчиком, которого молодые родители хотели назвать Сергеем в честь отца будущего генсека. Но проблемы со здоровьем Раисы Максимовны вынудили чету Горбачевых прислушаться к настоятельным рекомендациям врачей и сделать аборт.

Что касается дочери Ирины, то она окончила школу на Ставрополье с золотой медалью и поступила в медвуз, однако перевод отца в Москву изменил и планы дочери. Она перевелась в столичный медицинский вуз и блестяще его окончила, продолжив далее свою научную деятельность и защитив диссертацию. Тем не менее, практикующим доктором Ирина Михайловна так и не стала. Чего не скажешь о ее первом муже, Анатолии Олеговиче Вирганском, который стал признанным сосудистым хирургом столицы. Они поженились еще в студенчестве, но спустя 15 лет совместной жизни супруги расстались.

По признанию Ирины, она больше не стремилась выйти замуж, однако спустя 13 лет все же оформила отношения с предпринимателем Андреем Трухачёвым. Супруги и по сей день состоят в браке.

От первого мужа Ирина Вирганская родила двух дочерей – Ксению (1980 г.р.) и Анастасию (1987 г.р.). И если сама Ирина до начала 1990-х гг. старалась не появляться на публике, то внучки Михаила Сергеевича не стесняются фотографов и журналистов. Они вели активную публичную жизнь, пробовали себя на модельном поприще, но с возрастом отошли от активной светской жизни и посвятили себя преимущественно семье и детям.

Старшая Ксения успела отучиться в МГИМО и выйти замуж за своего сокурсника, однако о романах Кирилла Солода ходило много слухов, и пара в итоге оформила развод. Занявшись пиар-деятельностью, Ксения вращалась в соответствующих кругах – отсюда и бурный, но кратковременный роман с продюсером Виктором Дробышем, а также второй брак с бывшим концертным директором популярного в 2000-х певца Авраама Руссо Дмитрием Пырченковым. Какое-то время старшая внучка Михаила Горбачева поработала на посту главного редактора русскоязычного журнала L’Officiel, признавшись в интервью западной прессе, что Россия совсем не такая хорошая страна, как о ней привыкли думать за границей.

Анастасия Вирганская в 2010 г. вышла замуж за «перспективного» молодого человека, который является сегодня руководителем пиар-службы в одной крупной компании. Брак младшей внучки Михаила Сергеевича с Дмитрием Зангиевым можно считать счастливым, ведь пара до сих пор вместе, а в прессе ни разу не появлялось хоть каких-то намеков на разлад между супругами.

Ирина Михайловна, как было уже сказано выше, тоже уже более 10 лет состоит в браке со своим вторым мужем. Она полностью отошла от медицины и получила второе высшее образование в сфере менеджмента. Сегодня она является директором «Горбачёв-фонда», чья штаб-квартира находится в США. Ирина же проживает как в Москве, так и в Мюнхене, а в интервью признается, что не выделяет для себя в душе какую-то конкретную страну и смогла бы жить в любом западном государстве.

Похожие статьи

Комментировать
0
8 222 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?