01a

Виды стеклянных ограждений

СОДЕРЖАНИЕ
0
55 просмотров
13 декабря 2022
Подчеркнуть воздушную конструкцию интерьера или оградить здание не испортив вид на парк возможно при помощи стеклянных ограждений. Несмотря на хрупкий внешний вид они достаточно прочные и имеют массу преимуществ. Изделия из этого материала очень эстетично смотрятся в любом интерьере. Они изысканны и вносят оригинальный стильный акцент в дизайн. Стекло дополняет дерево, сталь, натуральный камень. В то же время оно визуально расширяет пространство. Закзать стеклянные ограждения можно на сайте https://steklotech.by/ograzhdeniya/. Однако преимущества стеклянных конструкций не ограничиваются эстетикой. К преимуществам таких конструкций относятся:
  • Универсальность. Они могут выступать не только в роли ограждений, но и перил;
  • Долгий срок службы в соответствии с рекомендациями по техническому обслуживанию;
  • Возможность выполнения частичного ремонта без полного сноса конструкции;
  • Простой уход. Не требуются специальные чистящие средства;
  • Безопасен в эксплуатации.

Особенности стекла, используемого в оградительных конструкциях

Стеклянные перила решают проблемы безопасности не хуже защитных конструкций из других материалов. Что касается стекла, используемого для забора, то оно выглядит хлипким. На самом деле забор изготовлен из закаленного стекла, особая прочность которого обусловлена технологией изготовления. Кроме того, если стекло разбить с силой, его осколки не представляют опасности, поскольку не имеют острых краев. Триплекс также можно использовать в качестве ограждающего стекла. Именно этот вид стекла, благодаря своей исключительной прочности, используется для остекления различных видов транспортных средств. Что касается самой конструкции, то она дополнительно оснащается стойками, кронштейнами и другими элементами для повышения надежности. Широко используются стеклянные ограждения. Обычно они бывают следующих видов:
  • Стеклянные перила для лестницы. Лестницы распространены в современных решениях, будь то минимализм, модерн или хай-тек. При этом они должны не только гармонично вписываться в определенный стиль, но и придавать ему особый шарм. С этой задачей хорошо справятся стеклянные балюстрады. В конструкции лестниц могут использоваться стеклянные балюстрады стандартной высоты (с балюстрадами или без них) или высокие (до потолка) конструкции из цельного стекла.
  • Сама стеклянная перегородка делает лестницу эффектной. Кроме того, его можно украсить узорами (если это не противоречит общему стилистическому решению).
  • Заборы для лоджий и балконов. Это может быть полное балконное остекление или стандартное стеклянное ограждение. Для его установки доступен точечный или заглубленный монтаж, а также специальные стойки.
  • Перила крыльца. Хотите, чтобы здание выглядело презентабельно? – Лучшее решение – стеклянные перила крыльца. Для этого можно использовать прозрачное или витражное стекло, а также стекло, украшенное узорами. Главное, чтобы он соответствовал архитектурному стилю, в котором построено здание.
  • Ограждение атриума. Атриум (фойе) административного здания или торгового центра должен быть красивым и просторным, не мешая обзору. Со всеми этими задачами хорошо справляется стеклянное ограждение, не перегружая интерьер.

Похожие статьи

Комментировать
0
55 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector