parkovye-rozy2

Уход за парковыми розами

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 просмотров
05 мая 2022

Когда зима подходит к концу и природа оживает, глаза радуются первым зеленым листочкам, и я надеюсь, что скоро наступит пышное цветение растений. Для придания садам, городским клумбам и паркам ярких красок можно использовать самые разные растения. Один из лучших вариантов – выращивание парковых роз. Они отличаются мягкостью, ароматом и не требуют особого внимания и ухода. Разноцветие и многоцветье никого не могут оставить равнодушным! На сайте https://dolina-sad.ru/catalog/sazhency-roz/rozy_parkovye/, представлен большой выбор парковых роз, выбрать и заказать можно там.

Парковые розы – отличный выбор для украшения садов в суровых российских условиях. На самом деле в нашем климате сложно выращивать разнообразные красивые растения, и среди этих роз есть отличные зимостойкие сорта. Поэтому в большинстве случаев очень важно, чтобы эта роза могла зимовать без тени. Эта парковая роза напоминает другие кустарники, например, сирень. Парковые розы цветут с конца мая до начала июня, на 2-3 недели раньше всех остальных роз. Цвет цветков варьируется от белого до темно-фиолетового, реже встречается желтый и оранжевый. Большинство сортов парковых роз имеют махровые цветки (100-150 лепестков). Такого количества лепестков нет ни у одной другой розы. Ценя все эти качества, многие современные селекционеры пытаются вывести новые сорта, сочетающие в себе очарование старых роз с достоинствами современных роз.

Среди множества изящных шиповников отечественное декоративное садоводство еще с давних времен облюбовало розу морщинистую, или Р. морщинистая (Rosa rugosa) и ее гибриды (группа Hybrid Rugosa, сокращенно HRg). Произрастает на Дальнем Востоке, в Северной Корее и Северном Китае. Растет группами на песчаных или песчано-галечных берегах, прибрежных лугах или в кустарниках. Мезофит светолюбивый, низкотемпературный, создатель прибрежных кустов шиповника. Охраняется природным заповедником. Раскидистые кусты высотой до 2,5 м. Основной сорт и его гибриды имеют крупные ароматные цветки разнообразной окраски, диаметром от 6 до 12 см. Цветки одиночные или в соцветиях по 3-8, одиночные или махровые, с 5-150 лепестками.

Цветы цветут в течение всего лета, особенно в июне, и часто повторяются, так что на кусте можно наблюдать бутоны, цветы и спелые плоды. Цветки как на побегах текущего года, так и на побегах прошлого года. Листья сильно морщинистые, снизу с сизо-зеленым опушением, до 22 см длиной, с 5-9 листочками. У гибридной формы листья иногда глянцевые и блестящие. Колючки красные, изогнутые вниз, многочисленные. Плод крупный, оранжево-красный, мясистый, до 2,5 см в диаметре.

Базовый уход за парковыми розами

Небольшие обрезки. Молодые кустарники первые два года после посадки практически не обрезают. В дальнейшем нужно формировать кусты в виде чаши, оставляя при этом самые крепкие побеги. Следует удалять вросшие побеги, а также мелкие, поломанные, не перезимовавшие побеги. Так как парковые розы начинают отрастать очень рано, а дневные температуры поднимаются на 6°С, обрезку следует проводить весной в середине апреля. Удаляют неперезимовавшие побеги и прошлогодние плоды. В августе рекомендуется обрезать сильные и нежные побеги до 5 см. Это способствует развитию побегов и позволяет им лучше переносить перепады температуры.

Похожие статьи

Комментировать
0
27 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector