restavratsiya-zerkala-e1553860985233

Реставрация старых и эксклюзивных зеркал: особенности работы

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 просмотров
05 сентября 2022

Зеркала встречаются абсолютно в каждом доме. Одни предпочитают современные и минималистичные решения, которые прежде всего выполняют функциональную роль, другие — эксклюзивные варианты, способные дополнить и украсить дизайн интерьера. При этом зеркала, особенно после многолетнего использования, могут частично потерять свои эстетические качества: например, в случае облезания покрытия, появления трещин и так далее. Мастерская по ремонту зеркал — то место, где зеркалу вернут первоначальный привлекательный вид вне зависимости от сложности работы. Поэтому в этой статье мы расскажем о типах повреждения и способах реставрации.

Ремонт бытовых и комнатных зеркал: с какими повреждениями работают мастера?

  • Нарушение геометрии поверхности.
  • Наличие видимых повреждений, в том числе сколов и трещин.
  • Следы порчи насекомыми и грызунами, а также плесенью.
  • Нарушение целостности лакокрасочного покрытия.
  • Частичное или полное отсутствие декоративных элементов.

Ремонт эксклюзивных вариантов зеркал на дому: способы реставрации

Работы по реставрации выполняются в тех случаях, когда необходимо устранить дефекты и несовершенства с отражающей поверхности зеркала. Шлифовка и полировка зеркальных поверхностей может быть произведена непосредственно у заказчика, без необходимости выноса полотна за пределы помещения. Такой подход позволяет существенно сократить время работ, а также стоимость услуг. Кроме того, заказчик может лично проконтролировать качество реставрации, сделать необходимые замечания или внести корректировки на любом этапе восстановления.

Самое главное, что пригласить мастеров можно в любое удобное для вас время: специалисты имеют необходимые инструменты и расходные материалы для выполнения работ любой сложности вне зависимости от характера повреждений. Как правило, реставрация зеркал в Москве возможна в ряде случаев. К примеру, при минимальных повреждениях амальгамы — тонкого слоя металла, нанесенного на зеркальную поверхность. В более сложных случаях может потребоваться полная замена стеклянного полотна на новое — главное, чтобы по своим размерам и параметрам оно полностью соответствовало предшественнику.

Что касается глубоких царапин и трещин, то отреставрировать их практически невозможно или же подобные работы окажутся слишком затратны с финансовой точки зрения. В таком случае можно прибегнуть к заводскому методу реставрации, поскольку зонирование металлов требует особых условий работы и использования современного оборудования высокой точности. Чтобы не доводить зеркало до плачевного состояния, необходимо постоянно ухаживать за полотном, не устанавливать его в помещениях с высокими показателями влажности или в местах с постоянным воздействием солнечных лучей. И, конечно же, обращаться к специалистам при возникновении проблем.

Похожие статьи

Комментировать
0
30 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector