article-roof-3

Разновидности профлиста

СОДЕРЖАНИЕ
0
50 просмотров
11 октября 2022

Профилированный лист (другие названия – профлист, профнастил) – это оцинкованный металлический лист, волнистый за счет прокатки на станке. Конфигурация профиля, глубина и полимерное покрытие являются отличительными чертами некоторых видов профилированных панелей. Область его применения чрезвычайно широка: наружные стены, крыши, заборы, несущие конструкции. Металлобаза Волхонка предлагает профлист по выгодным ценам.

Основные преимущества этого материала:

  • Идеальное сочетание с различными вариантами конструкции здания
  • Легкий
  • Низкая стоимость профнастила
  • Индивидуальное производство
  • Высокая ремонтопригодность
  • Механические, коррозионные, климатические безупречные
  • Требует много времени и прост в установке

Разновидности профлиста

По назначению профилированные листы, применяемые на строительных площадках, делятся на три категории:

  • Несущий Для обозначения этого вида производитель маркирует его буквой «Н». Отличается максимальным показателем толщины (от 0,75 до 1 мм) и высотой волны (от 57 до 114 мм). Дополнительные канавки обеспечивают прочность и надежность. Применяется для крыш в ответственных зонах (например, при строительстве ангара в качестве межэтажного перекрытия). Чем выше волна, тем меньше ее полезная площадь и больше жесткость.
  • Стеновой Для маркировки используется буква «С». Этот вид профлиста используется для установки ограждения или обшивки стен внутри помещений. Характеризуется мелкой формой (высота гофра 8-35 мм, толщина 0,3-0,75 мм). Ветроустойчивость стенового гофрокартона различна.
  • Кровельный Этот тип профилированной плиты представлен сочетанием букв «НС», так как он универсален и подходит для создания заборов, крыш и т. д. Имеет высокие волны, толщина пола может быть 0,4-0,75мм, а высота до 44. Любой профнастил с высотой волны более 20 мм относится к типу профнастила для кровли.

До монтажа профнастил необходимо хранить в хорошо проветриваемом, сухом помещении и обязательно на ровной поверхности. Если такой возможности нет и приходится хранить материал на открытом воздухе, существующая гидроизоляционная мембрана защитит гофрокартон от влаги.

Чтобы распилить профилированную доску, необходимо вооружиться циркулярной пилой или электролобзиком со специальным закрепленным в нем полотном. Использование шлифовальной машины крайне нежелательно, так как нагрев краев листа может привести к повреждению полимерного и цинкового слоев.

Перед началом монтажных работ следует тщательно «проверить» геометрию профиля. Сравните противоположные стороны бумаги и их диагонали — они должны быть равны. Тем не менее, если есть какие-то мелкие ошибки, то их вполне возможно исправить при монтаже профнастила и с помощью дополнительных комплектующих. Нижняя часть листа, где начинается монтаж, должна образовывать линию. Еще до начала монтажных работ тщательно спланируйте преодоление «препятствий», таких как отверстия. Не забудьте надеть перчатки, чтобы защитить руки.

Профнастил должен держаться очень надежно, иначе порыв ветра сорвет его. Как известно, монтаж конструкций из профилированного листа очень прост. Благодаря небольшому весу листов они легко поднимаются на высоту и очень просты в обработке.

Если вам необходимо установить забор, вам понадобится достаточное количество саморезов, чтобы скрепить профилированные панели между собой.

Для укладки кровли укладываем профилированные плиты, начиная с лицевой стороны. Саморезы также используются для крепления гофрокартона, но требуют использования резиновых шайб. В этой технике важно соблюдать всю аккуратность. Кладку делают под углом, иначе постройка не получит качественной защиты.

Похожие статьи

Комментировать
0
50 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector