b-01702-1-e1536146037763-300x300

Буры для мерзлых грунтов

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров
15 ноября 2022

Для того, чтобы пробурить скважину, требуется надежное оборудование, и назначение этого оборудования может быть разным. Например, для работы с мерзлым грунтом требуются специализированные буры для мерзлых грунтов, и любой, кто нуждается в этой технике, должен быть знаком с типами оборудования и характеристиками каждого типа.

Какие виды бура существуют?

Существует несколько типов буровых установок для мерзлого грунта. Это колонковый, лопастный и конусный буры.

  • Колонковый вариант – труба с цилиндрическими патрубками. На нижней кромке этой насадки имеются зубья. Эти зубья легко справляются с затвердевшей от холода почвой. Но это не все. Работа устройства планируется долотом и осуществляется с помощью коронки. Чтобы поднять почву, используйте отвал или коническую буровую установку.
  • Лопастной вариант оснащен треугольным дымоходом, который можно усилить. Благодаря ему, а также тому, что кромка отвала оснащена фрезой, отвал легко и без потерь поднимет предварительно измельченный грунт.
  • Что касается конусной версии, то ее конструкция образована особой спиралью. По краям этой конусообразной формы расположены резцы.

Специализированные буры можно использовать для бурения мерзлых твердых грунтов и высокоабразивных пород. Устройство выполнено из высокопрочных материалов, устойчивых к повреждениям, износу и повышенным нагрузкам. Буровые установки используются для строительных, монтажных и дорожных работ, геологических изысканий в осенне-зимний или низкотемпературный период, бурения скважин и котлованов в условиях вечной мерзлоты.

Что лучше?

Все зависит от того, какую почву вам нужно использовать. Например, для грунтов до 8 класса буримости подходят конические долота, а для грунтов ниже 5 класса подходят лопастные долота. Однако из-за его эффективности многие люди предпочитают сначала использовать версию столбца. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит провести геологические исследования, на основании которых специалисты сделают вывод, какой вариант приемлем, то есть и эффективен, и безопасен в конкретных условиях. Иногда нет смысла использовать слишком мощную дрель, она вообще того не стоит, потому что вы можете решить ее с помощью более слабого сима. Чтобы техника не подвела в критические моменты, да и вообще прослужила как можно дольше, лучше всего покупать только проверенную продукцию надежных производителей и одинаково достойных продавцов. Больше выбора на сайте https://drill-work.com.

Похожие статьи

Комментировать
0
25 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector