Стоимость дома

Новое законодательство приведет к увеличению стоимости квартир

0
37 просмотров
27 февраля 2019

Конец 2019 года не принес хороших новостей гражданам, которые планировали покупку квартиры. Еще в прошлом сентябре строительные компании начали поднимать цены на жилье на первичном рынке. Подорожание объясняется повышением уровня инфляции, что привело к увеличению стоимости стройматериалов.

Застройщики посчитали, что цены за последний год возросли на 5-6%. Это почти в два раза ниже уровня инфляции. Эксперты оценили, что за это же время стоимость строительных материалов возросла на 15%.

Чертежи дома

С начала 2019 года рост цен продолжился. Считается, что до конца года стоимость квартир повысится еще на 8-10 процентов. Такого мнения придерживается директор по продажам компании «Ленстройтест» Ольга Копейкина. По сведениям, которые она предоставила, в январе уже произошло два ценового скачка, так как план продаж был выполнен. Высокий спрос на рынке обусловлен тем, что много покупателей опасается перехода строительного рынка на эскроу-счета, а также отмены долевого строительства. Эти факторы подстегивают покупателей к скорейшему заключению сделок.

В 2019 году в законодательство были внесены существенные изменения, которые касаются возведения жилых объектов. Новый закон предполагает постепенный отказ от долевого строительства – планируется до 2020 года полный переход на проектное финансирование. Строительство через эскроу-счета еще больше повысит стоимость выполняемых работ. С июля 2019 года строительные организации смогут привлекать средства дольщиков, однако использовать полученные деньги можно будет только после завершения строительства и сдачи здания в использование.

Главным преимуществом новой системы будет более высокий уровень защиты покупателей. Считается, что после ввода в действие новых правил, будет решена проблема обманутых дольщиков.

Стоимость дома

Похожие статьи

Комментировать
0
37 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?