147af6292f587c511d50c13eb323651c

Особенности и характеристики автоклавного газобетона

0
31 просмотров
15 февраля 2023

Компания ARTON занимается производством высококачественного автоклавного газобетона всех марок и предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества и возможности приобретения любой партии товара. Это прочный, но легкий ячеистый бетон. Формирование цен автоклавного газобетона в Узбекистане зависит от разных факторов. Несмотря на это, его стоимость всегда доступна. Выбор этого строительного материала основан на его характеристиках и особенностях. Низкокачественный газобетон может не соответствовать предусмотренным стандартам – износостойкости, прочности, морозоустойчивости, долговечности. Его качество устанавливают по нескольким критериям. Минимальный размер пор составляет 1 мм, а максимальный – 3 мм.

Преимущества материала:

  • прочность и долговечность;
  • высокие показатели морозоустойчивости;
  • ускоренный процесс возведения стен;
  • идеальные звукоизоляционные свойства;
  • абсолютная огнестойкость;
  • простота обработки;
  • точность размеров и малый вес;
  • большое разнообразие размеров;
  • отсутствие вредных веществ.

Его используют в малоэтажном строительстве. Благодаря пористости автоклавного газобетона стены некоторых объектов даже не утепляют. При выборе материала для быстрого возведения стен двухэтажных домов предпочтение отдают газоблокам.

Информацию о стоимости бетона в Ташкенте можно узнать на специализированных сайтах. Благодаря пористости материала газоблоки легко распиливаются обычной ножовкой по металлу. Если стены из автоклавного газобетона не утепляют, значит, покрывают штукатуркой. Этим вязким цементно-песочным материалом заделывают поры. Он предотвращает проникновение в блоки холода и влаги, вызывающих промерзание и растрескивание стен. Выбирая между шлаковыми блоками и автоклавным газобетоном, предпочтение отдают второму варианту. Удельный вес газоблоков почти вдвое меньше массы блоков из шлака. Это значит, что нагрузка на фундамент тоже вдвое меньше.

Морозоустойчивость автоклавного бетона проверяют замораживанием и оттаиванием. Такие манипуляции с газоблоками проделывают свыше сотни раз. Шлакоблоки выдерживают не более 35 циклов. Благодаря пористой структуре материала у него отмечаются высокие теплоизоляционные показатели. Если в данном случае пористость автоклавного газобетона демонстрирует преимущественные особенности, то показатели влагопоглощения стопроцентные. Это значит, что стены из этого материала нуждаются в покрытии водоотталкивающей силиконовой штукатуркой.

Похожие статьи

Комментировать
0
31 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector