Kovrolin-s-petlevym-vorsom-v-gostinoj-foto

Какой выбрать ковролин?

СОДЕРЖАНИЕ
0
37 просмотров
09 декабря 2021

Ковролин- это мягкое напольное покрытие. Различные текстуры, узоры и цвета позволяют дизайнерам использовать ковролин во всех своих проектах. Этот материал, естественно, считается самым удобным и способен создать ощущение комфорта в любом помещении, будь то офис, гостиница или жилое помещение. Преимущество ковролина в том, что он обладает отличной тепло- и звукоизоляцией. Напольное покрытие способно устранить шум с улицы и из дома. Вы можете ознакомиться с выбором на сайте kovrolin-opt.ru.

Какой выбрать?

Давайте рассмотрим и сравним виды ковролина по конструкции, ремонтопригодности и цене:

  • Коммерческие ковры имеют более короткий и грубый ворс. Более теплый, мягкий ворс и длинный ворс делают его более удобным для ходьбы без обуви.
  • Цветовая палитра более сдержанная, что ограничивает разнообразие вариантов дизайна.
  • За коммерческими коврами легче ухаживать: если требуется химчистка, для офисных ковров можно использовать вещества, не рекомендованные для применения в жилых помещениях.
  • Ковры для дома стоят дешевле, чем ковры для офиса.

Основные критерии

При выборе ковролина для комнаты эксперты рекомендуют выбирать вариант со средней плотностью ворса. Он будет стоить дешевле, при этом не будет давать усадку и сохранит свою форму с течением времени. Рекомендуется высота ворса 5-10 мм, что создаст уютную атмосферу и обеспечит качественную тепло- и звукоизоляцию. Для гостиных и залов подходят как кольцевые, так и фунтовые колья. Вы можете выбрать модель с резиновой или латексной основой. Он будет прилипать к полу и не будет скользить. Допустимы модели из искусственного войлока или на основе нефрита. Цвет ковра должен гармонировать с интерьером комнаты. В плохо освещенных помещениях используйте теплые бежевые и желтые тона. В хорошо освещенных помещениях лучше всего использовать зеленую или синюю цветовую гамму.

Ковролин в доме и уход за ним

Ковры из натуральной шерсти следует пылесосить не реже одного раза в 3 дня. Влажная уборка в идеале должна проводиться один или два раза в месяц. Влажность не является проблемой для любого ковра. Большинство синтетических ковров имеют специальную водоотталкивающую пропитку, и вода из пылесоса постепенно смывается, «поднимая» материал. Как и обычные ковры, синтетические ковры склонны накапливать грязь и темнеть даже при постоянной чистке. Одним из самых полезных методов ухода за коврами является химчистка. Используйте специальный порошок и нанесите его на пол. Через несколько часов его можно убрать пылесосом. В этом случае ковер в детской или другой комнате будет полностью чистым и не намокнет. Химчистку следует проводить не чаще 2-3 раз в год.

Похожие статьи

Комментировать
0
37 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector