n22-01

Строительство домов из бруса или каркасники: какой материал выбрать?

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров
03 августа 2022

дом из бруса

Для строительства загородных домов и дач многие выбирают натуральное дерево, так как это экологичный и безопасный материал. В таких домах на протяжении всего календарного года поддерживается оптимальный микроклимат. В продаже представлен большой выбор пиломатериалов, что создает сложности при выборе. В этой статье мы поговорим о преимуществах домов из бревна и каркасных строениях.

Единственное, что объединяет эти технологии, основной материал – древесина. Дома из бруса или бревна возводятся по технологии сруба. Толщина стен таких строений зависит от ширины бруса. Поскольку древесина обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, то для утепления стен дополнительно не нужно использовать синтетические материалы. Дома из бруса можно назвать полностью экологичными строениями. Но есть особенность – усадка, которая продолжается на протяжении нескольких месяцев. Это накладывает ограничения на проведение отделочных работ. Рекомендуется начинать их после завершения процесса усадки. Можно начать отделку сразу после строительства, но использовать при этом специальные приемы для компенсации изменений высоты стен.

Строительство каркасных домов и домов из оцилиндрованного бревна разительно отличается, так как в первом случае каркас здания состоит из стоек, горизонтально и вертикально расположенных связей. Для повышения теплоизоляции стен пустоты в каркасе заполняются теплоизолирующими материалами синтетического происхождения. Наполнитель придется менять с периодичностью в несколько лет. Недостаток в том, что в таком наполнителе могут появиться вредители, насекомые. Синтетические материалы также горячие, что повышает общий уровень опасности. Каркасные дома нельзя полностью считать экологичными строениями по причине использования специальных утеплителей.

Преимущества домов из бруса

Если вы думаете заказать строительство каркасных домов и домов из оцилиндрованного бревна, то выбирайте дом из бруса. Главная причина этого выбора – экологичность и безопасность такого строения. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться комфортом и уютом при любой погоде на улице. При отделке такого дома можно не тратить дополнительное время и деньги, так как брус из натурального дерева смотрится эффектно. При желании его можно покрасить в любой цвет. Среди плюсов бревенчатых домов также стоит отметить:

  • прочность конструкции;
  • оперативность строительства;
  • высокая теплоизоляция конструкции;
  • долговечность.

Натуральная древесина представляет ценность, поэтому возведенные из нее дома не утрачивают актуальности. Даже без дополнительной отделки интерьер и экстерьер таких строений смотрится эстетично. Благодаря современным технологиям, можно сохранить и подчеркнуть древесную текстуру при проведении внутренних и наружных работ.

По материалам сайта https://eco-dom.me/.

Похожие статьи

Комментировать
0
13 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector