Truby-stalnye-besshovnye-ho

Трубный бесшовный металлопрокат

СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров
25 июля 2022

Без металлических труб невозможно представить работу практически всех отраслей промышленности, сельского и коммунального хозяйства, энергетики, строительной отрасли. Наряду с круглой широкое распространение получила труба стальная квадратная. Всё многообразие трубного проката можно разделить на две группы: электросварной и бесшовный. Каждый вид находит свою сферу применения.

Особенности бесшовных труб

Отличительной чертой металлоизделий выступает отсутствие шва, что придаёт повышенную прочность и нивелирование вероятности разрыва в зоне соединения, чем грешит электросварной вариант. Производят трубы с гладкой сплошной поверхностью способом прессования, ковки, прокатки, волочения.

Механизированный способ прессования заключается в нагреве подготовленных штанг при температуре 1200оС с последующей обработкой в прошивном прессе.

Наиболее распространённый метод получения ‒ горячая и холодная прокатка.

При этом прокатанные трубы, в отличие от прессованных, можно получать из высоколегированных марок стали в рамках массового производства. При изготовлении прессованием снижается вероятность образования дефектов.

Стенкам труб присуща повышенная плотность, что положительно сказывается при высоких температурах и давлении.

Выпуск бесшовного проката подчиняется многочисленным стандартам. Широко применяется в народном хозяйстве труба бесшовная ГОСТ 8732, 8734.

Применение

Бесшовные трубные металлоизделия незаменимы в системах трубопроводов, транспортирующих жидкие и газообразные вещества, нефтепродукты, теплоносители, промышленные отходы.

Стойкость к механическим воздействиям позволяет задействовать бесшовные трубы в качестве элементов строительных и производственных конструкций, деталей в машиностроении.

В зависимости от свойств и предполагаемой сферы эксплуатации металлоизделия делят на шесть классов:

облегчённые для ограждений, водопроводов;

с повышенной прочностью для магистральных трубопроводов;

сделанные из легированной стали, способные выдерживать перепады температур, давления, высокие нагрузки, для котельных и отопительных систем;

устойчивые к повышенному давления для бурильных установок при добыче полезных ископаемых;

устойчивые к нагрузкам для производства спецтехники, сооружения мостов;

с тонкими прочными стенками для изготовления деталей, конструктивных единиц.

Продажей металлопроката занимается компания «Ариэль Металл», гарантирующая качество металлопродукции и оперативную доставку с собственных складов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Батайске.

Похожие статьи

Комментировать
0
14 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector