261f5f1s-1920

Стенды проточки тормозных дисков – сфера применения

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров
12 сентября 2022

Длительное использование легкового автомобиля приводит к изнашиванию основных элементов и чаше всего страдает тормозная система. Дополнительными отягощающими факторами выступают плохие дорогие, ямы, агрессивный стиль вождения и критически огрехи в эксплуатации. Это приводит к тому, что страдают тормозные диски.

Изнашивание в целом тормозной системы имеет фатальные последствия. Увеличение тормозного пути, аварийные ситуации, понижение общей управляемости автомобилем. Поэтому допускать подобное категорически не рекомендуется.

Во избежание таких проблем, автомобиль регулярно должен проходить обследование на СТО, на котором присутствуют стенды проточки тормозных дисков. В ходе диагностики можно выявить необходимость полной замены или капитального ремонта поврежденного диска. Поскольку диски меняются парами на одной оси, полная замена не выгодна владельцам, поэтому стараются таковой избежать.

Cтанок для проточки тормозных дисков и барабанов HunterPro c набором адаптеров Elite (20-2615-1) HUNTER BL10EL

Стенд дисков hunter – профессиональное оборудование для ремонта

Именно используя стенд для проточки тормозных дисков, станция технического обслуживания и мастер отвечающий за ремонт уменьшает расходы владельца на обслуживание тормозной системы. Ведь подобные станки позволяют провести ремонт, а не замену вышедшего из строя диска.

Процесс проточки – это технология по восстановлению геометрии тормозного диска с применением шлифовки.  Процедура проводится исключительно с применением профессионального оборудования. Достичь желаемого результата в «домашних условиях» не получится. Стенд проточки дисков дорогостоящее оборудование, доступное даже не в каждом СТО.

Разные производители предлагают современные станки, которые могут выполнить проточку как со снятием дисков и барабанов, так и без снятия. Использования стенда hunter, например, сокращает процедуру ремонта до одного часа. При снятии дисков – рихтовка заняла бы не менее одного рабочего дня.

Используя станок для проточки тормозных дисков уменьшается тормозной путь автомобиля, в среднем показатель повышается на 20 метров, уменьшается вибрация кузова, удается избежать критических неисправностей в тормозной системе.

Станки для проточки тормозных дисков и их виды

Современные СТО оснащены мобильным или стационарным оборудованием. В таком случае, каждый мастер отдает предпочтение определенному типу станка. Например, мобильное оборудование облегчает проведение ремонтных работ в труднодоступных местах, такой станок перемещается под автомобилем на специальных тележках. Именно с помощью мобильного станка ремонт тормозных дисков выполняется без снятия, что существенно сокращает время проведения работ.

Стационарные стенды проточки тормозных дисков проводят обработку дисков с предварительным снятием. Такой метод считается более основательным и качественным. Применяя стационарное оборудование у мастера имеет доступ ко всем деталям системы, что дает возможность оценить степень повреждений тщательнее. Минусом такого метода считается длительность процедуры, которая подразумевает снятие тормозных дисков и их последующую установку после ремонта обратно. Преимущество стационарных стендов для проточки – универсальность. Во время работы диск не только шлифуется, а и центрируется, и выравнивается. Эти процедуры идут в автоматическом режиме.

Подкатная проточка дисков HUNTER ACE

Производители стендов для проточки дисков на рынке Украины

Hunter Engineering, корпорация в линейке которой присутствуют не только стенд дисков hunter, а и подъемники, шиномонтажные установки, стенды для развал-схождения. Оригинальное оборудование отличается усовершенствованными характеристиками. Мобильный стенд проточки дисков шлифует диски без снятия. К тому же одновременно на оборудовании проводится диагностика, автоматическая центрирование и балансировка.

Похожие статьи

Комментировать
0
23 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector