No Image

Особенности твердотопливной котельной

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
17 октября 2022

Твердотопливные котельные — это котельни, которые используют теплоту сгорания твердого топлива для выработки тепловой энергии в виде воды или пара. В твердотопливных котельнях в качестве топлива в основном используется уголь, а также дрова и торф. Специальные типы твердотопливных котлов, используемые в котельных, могут сжигать опилки и другие отходы деревообработки, а также специфические виды твердого топлива. Компания Энергострой предлагает изготовление, доставку и монтаж котельного оборудования. Этот тип котельни используется для организации отопления объектов различного типа, в том числе административных, бытовых, производственных, жилых.

Виды твердотопливного котельного оборудования

  • Блочно-модульные: полностью готовая к заводской установке установка. Техническая схема размещена в корпусе (модуле). Быстрая установка и быстрый демонтаж при переносе на другое место.
  • Стационарные: для строительства съемных или соединенных зданий. Обслуживание крупных и средних объектов. Главное их преимущество в том, что нет ограничений по производительности, мощности, типу охлаждающей жидкости и виду топлива.

Особенности твердотопливной котельной

Твердотопливные котельни используют тепло, выделяемое при сгорании твердого топлива, для выработки тепловой энергии. Топливом в таких системах обычно служат уголь, древесина и торф. Котлы устанавливаются в современных котельных, сжигающих отходы деревообработки и т.п. Твердотопливные котельные очень экономичны. Кроме того, можно использовать твердое топливо. Этот экономичный источник энергии используется для обеспечения теплом административных, жилых и промышленных объектов. Кроме того, угольные котлы эффективно работают в горнодобывающих районах, угольных пластах, где утилизируют отходы производства. Деревообрабатывающие предприятия могут устанавливать твердотопливные котлы. В отличие от котлов, работающих на дизельном топливе или природном газе, использование твердого топлива снижает затраты в три раза. Подробнее по ссылке.

Преимущества

Установки такого плана принято считать устаревшими, однако это миф. Современные модели очень экономичны, имеют высокую производительность и множество других полезных функций. Например:

  • Твердотопливные котлы обеспечивают теплом и горячей водой еще не газифицированные районы, что является наиболее выгодным и удобным решением для многих домохозяйств;
  • Используются в столярных производствах, где отходы не перерабатываются, а направляются в печи для нагрева и производства технологического пара;
  • Тепловой КПД современных твердотопливных котлов составляет 89-91%, что является достаточно высоким показателем;
  • Автоматизация не уступает газовому, жидкому топливу и любому другому варианту, так как энергоноситель – дрова, щепа, пеллеты и т.д. – подается в топку автоматически.

Многие модели сконструированы таким образом, что топливо поступает от подъемника на ленточный конвейер, а затем распределяется на резервный склад топлива, откуда поступает в бункер и топку. Продукты сгорания сбрасываются в накопители и вывозятся специальным автотранспортом, поэтому нет необходимости в постоянном контроле за котельной.

Похожие статьи

Комментировать
0
26 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector