biokamin_v_kvartire

Биокамины: преимущества и особенности

СОДЕРЖАНИЕ
0
38 просмотров
22 октября 2022

Биокамин — это современная альтернатива традиционным каминам, работающим на дровах или газе. Для установки экологического камина не нужно ни специального разрешения, ни дымохода в помещении, поэтому их можно использовать даже в квартирах в многоэтажных домах, это является весомым аргументом, чтобы биокамин купить.

Как устроен

Биокамин представляет собой устройство, состоящее из нескольких элементов:

  • Горелка – элемент сжигания топлива, может иметь различное исполнение.
  • Портал – элемент с декоративной функцией, также предотвращающий контакт с отапливаемой частью конструкции
  • Ферлектор – элемент, отвечающий за мощность нагрева и его направление
  • Дверца – может быть изготовлена из любого материала, предотвращает контакт с пламенем

Установить и запустить биокамин. Топливо в нем биологического происхождения, часто с использованием биоэтанола. От него биокамин и получил свое название. От биокаминов так же, как и от электрокаминов, не исходит дым, пепел, копоть, едкие вещества. Однако разница между ними в том, что во втором нет боевого огня. Пламя биокамина формируется из биотоплива, поэтому у него нет вытяжного колпака.

Биокамины: преимущества и особенности

  • Биокамины, прежде всего декоративный элемент. Если в доме или на даче нет другого источника тепла, его нельзя назвать полноценным обогревателем. Он может обогревать помещение, но минимально. Но наслаждайтесь красотой биокамина летом! Тепло этого очага можно назвать душевным спокойствием и уютом. Так что если вы хотите насладиться живым огнем летней ночью, биокамин станет отличным решением!
  • Может использоваться как дополнительный источник света. в качестве подсветки. Биокамин создает невероятно романтичную атмосферу!
  • Биоочаг прекрасно вписывается в интерьер практически любого помещения, будь то спальня, гостиная, кухня, кабинет или балкон. Может располагаться на террасе или балконе.
  • Важным преимуществом является безопасность этого камина. Он дымит, горит, не искрит, не требует дров и угля, экономно расходует топливо. Самое главное – не требует обустройства системы дымоудаления. И, что немаловажно, его можно установить даже в квартире! Для этого не требуется никакого специального разрешения.
  • Еще одна характеристика особого настроения и атмосферы этого предмета мебели в том, что язык живого огня успокаивает, успокаивает, настраивает на лирический лад и способствует полному расслаблению. Недаром говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Поэтому биокамин – настоящий антидепрессант.

Похожие статьи

Комментировать
0
38 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector