Шкафы-купе с двумя дверями

СОДЕРЖАНИЕ
0
45 просмотров
25 октября 2022

Шкаф, оснащенный дверями купе – эргономичная мебель, позволяющая организовать хранение большинства вещей даже в небольшом помещении. В рейтингах популярности лидирующие позиции занимает двухдверный вариант за счет своей функциональности и компактных габаритов.

двудверный шкаф-купе

Достоинства двухдверного шкафа

  • Экономия пространства в комнате, возможность применения мебели для разграничения общей площади с использованием шкафа, играющего роль перегородки.
  • Хорошая внутренняя вместительность.
  • Эффективная маскировка недостатков ремонта.
  • Многофункциональность – внутри одного шкафа можно предусмотреть место для расположения одежды, книг. Это возможно за счет использования двух створок с разделением общего пространства модуля на равные части.
  • Возможность получить полный обзор содержимого шкафа.
  • Простота ухода.

К недостаткам мебели с двумя раздвижными дверями относится вероятность заклинивания створок из-за попадания в пазы мусора, шерсти животных. Проблема решается регулярной уборкой, а также выбором мебели с установленными качественными комплектующими. Надежные алюминиевые системы для шкафов-купе предлагает компания Rial.pro на сайте https://rial.pro/.

шкаф-купе с двумя дверьми

Разновидности

Шкафы-купе представлены следующими вариантами:

  • Встроенные, полувстроенные – мебель первой категории лишена задней/боковой стенок, полки и двери фиксируются к стенам, потолку и полу. У полувстроенных моделей присутствует один либо два боковых корпуса.
  • Корпусные – отдельностоящие модели, оснащенные раздвижными дверями-купе. Самостоятельно добавить шкафу раздвижные двери поможет информация на странице https://rial.pro/samostoyatelnaya-ustanovka-dverej-shkafa-kupe/.
  • Модульные – самостоятельные мебельные конструкции, включающие раздельные секции, комбинирующиеся между собой с целью создания компактной системы хранения.

Особенности выбора и установки

Двустворчатые модели шкафов отлично подходят для небольших спален. Компактные габариты делают мебель оптимальным решением для прихожей либо детской комнаты. Идеальный вариант размещения – в нише в стене. При таком расположении конструкция изделия будет включать раздвижные двери, направляющие, полки и другие внутренние элементы наполнения. В качестве боковой/задней стенок используются стены комнаты.

шкаф-купе 2 двери

Для подбора оптимальной комплектации мебели необходимо определиться с особенностями его конструкции – будет шкаф встроенным или корпусным. Первый вариант используется при наличии в доме ниш, выступов, не предполагает перемещение со временем. Корпусные модели занимают немного больше места, но могут перемещаться по квартире.

Еще одним важным акцентом является выбор материала изделия, фурнитуры, комплектующих. Использование систем от проверенных брендов и надежных производителей обеспечит длительный срок эксплуатации мебели и безупречную работу в течение долгих лет без необходимости ремонта и замены. Разумная экономия при заказе шкафа – выбор подходящего декора, более простых фасадов и оформления. На качестве фурнитуры и комплектующих лучше не экономить.

Похожие статьи

Комментировать
0
45 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector