Дома в Москве

Новостройки Москвы: цены на квартиры за 2019 год выросли на миллион рублей

0
101 просмотров
27 февраля 2019

С 2014 года рынок недвижимости столицы находился в затяжной рецессии. В 2019 году этот период прервался, и новые квадратные метры значительно подорожали.

Риэлторская компания Metrium подвела итоги своей работы в прошлом году и определила, что цены на новое жилье выросли почти на 1 миллион рублей за новую квартиру.

Сильнее всего подорожало бюджетное комфортное жилье. Однокомнатные квартиры в среднем поднялись до стоимости  6,9 млн рублей, двухкомнатные – до 9,9 млн. рублей. При этом площадь и условия проживания остались прежними. В Юго-Восточном административном округе этот рост составил 14 %. В Северном округе цены, наоборот, снизились на 4%.

Московская новостройка

В прошлом году наблюдался ажиотаж, связанный с окончанием снижения ставок ипотечного кредитования, изменениями законодательства страны в сфере нового строительства. Почти половина будущего жилья была продана на начальной стадии закладки котлована. Количество желающих купить квартиру выросло на 40 %.

В 2019 году подорожали квадратные метры и на вторичном рынке. Сегмент такого жилья тесно связан с ценами на новостройки. Поспособствовала подорожанию доступная ипотека. Ставки на данный кредит снижались планомерно и последовательно до 2019 года. Постепенно желающих купить хотя бы маленькую и недорогую квартиру становилось больше.

С июля в стране начали действовать новые правила, по которым строительные компании не могут воспользоваться средствами дольщиков немедленно. Придется брать кредиты в банках под достаточно большие проценты – 15 – 17%. На такую же сумму подорожает жилье.

В преддверии нововведений фирмы пытались много новых проектов вывести на продажу, а покупатели старались купить их по старым ценам. Ведь собственное жилье – мечта многих молодых семей, а расширение площади стало более доступным представителям среднего класса в связи с расширением кредитования.

Дома в Москве

Цены на новую недвижимость в Москве до 2017 года снижались. В 2019 они выросли, такая же тенденция продолжится и в 2019 году. Это связано также с поднятием налога на добавленную стоимость, что обязательно отразится на цене материалов и услуг. Также постоянно растут отчисления страховым компаниям.

Массовое жилье класса комфорт и эконом востребовано всегда. Выгоднее его покупать во время падения цен, не стоит ждать их роста. Квартиры бизнес-класса и элитные продаются на порядок дороже. Они почти не падают в цене. Приобрести хорошее жилье в центральных районах Москвы – выгодное вложение денежных средств.

Похожие статьи

Комментировать
0
101 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?