754678190004037

Отличие долгосрочной аренды квартиры от краткосрочной

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров
24 декабря 2022

Найти и снять на длительный срок квартиру – это наука, когда вы впервые сталкиваетесь с поиском , вы можете попасть в руки мошенников. Итак, на что обращать внимание при аренде, какие документы проверять и чего опасаться.

Что необходимо проверить

Основное отличие долгосрочной аренды от краткосрочной заключается в том, что при долгосрочной аренде (от 12 месяцев) договор должен быть зарегистрирован в Росреестре. Из-за этого многие арендодатели предпочитают подписывать контракты на 11 месяцев, а затем продлевать их позже.

Независимо от того, какую форму арендной платы вы обсуждаете со своим арендодателем, сначала вам нужно убедиться, что он заслуживает доверия. Для этого попросите его предъявить правоустанавливающий документ. Это может быть свидетельство о праве собственности, договор дарения (если квартира была подарена собственнику), договор купли-продажи (если квартира куплена), свидетельство о праве на наследство (если дом достался по наследству) или свидетельство о приватизация имущества.

Все документы должны быть оригиналами. Это повод насторожиться, если арендодатель показывает только ксерокопии. Их легко подделать. Чрезвычайно важно видеть, сколько людей владеет недвижимостью. Если это человек, то это идеально. В договоре тогда указываются две стороны: владелец квартиры и вы, если в нотариальном акте прописано более одного лица, вам также необходимо будет собрать их подписи.

Не поддавайтесь на уловки

В 95% случаев вам все равно придется иметь дело с агентом по недвижимости. Даже если вы ищете дом самостоятельно, агент почти наверняка является владельцем. Некоторые мошенники выдают себя за риелторов и предлагают показы за деньги (квартира настолько красивая, что вы обязательно захотите ее сдать) или дают вам базу данных владельцев, которые покупают съемные квартиры (тогда вы можете сделать вывод, что вы можете подписать договор прямо прочь, вам не нужно просить агента по недвижимости оплачивает комиссию).

Конечно, это все ложь. Также не стоит работать с агентом, который показывает вам фальшивые фотографии, а на самом деле квартира совсем другая. Если он обманывает в одном, он может обманывать и в другом.

Итог

Найти помещение в аренду не проблема, главная сложность заключается в том, чтобы снять грамотно и безопасно. Чтобы сэкономить время и силы и обезопасить себя от мошенников, рекомендуем обратиться в проверенную риелторскую компанию, оказывающую юридическое сопровождение сделки. Если вы все-таки решили снимать самостоятельно, внимательно все проверьте и проконсультируйтесь с юристом перед подписанием договора, чтобы не остаться без денег и жилья. Будьте осторожны, внимательны и терпеливы. удачи!

Похожие статьи

Комментировать
0
25 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector