1582166782_pervoru-6500

Что такое диспетчеризация шлагбаума

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 просмотров
29 ноября 2022

Для ограждения территории от въезжающих автомобилей и людей используются шлагбаумы или ворота. В то же время, раз вы решили использовать такую конструкцию, вам также нужно нанять кого-то, кто будет ее вовремя открывать и закрывать. Если у вас нет такой возможности, что вы можете сделать в этой ситуации? Отличным решением является установка автоматизированной системы, преимущества которой сегодня могут оценить многие. Такая удаленная диспетчеризация сможет стать отличным вариантом для большинства компаний и предприятий, где требуется осуществлять контроль доступа, подробнее на сайте https://egdsk.ru.

Для чего нужна диспетчеризация?

Диспетчеризация шлагбаума устанавливается с согласия всех жителей комплекса. Это поможет избавиться от скопления чужих автомобилей, владельцы которых не хотят платить за стоянку и оставляют свой транспорт в другом дворе. Диспетчерские службы шлагбаумов помогут контролировать поток транспортных средств. По законодательству РФ установка шлагбаумов в жилых массивах возможна, но для этого требуется разрешение. Только после получения паспорта транспортного средства автомобили аварийно-спасательных служб могут беспрепятственно въезжать на территорию круглосуточно. Барьеры полностью отвечают этим требованиям и являются гарантией безопасности жителей поселка. Сотрудники диспетчерской службы будут круглосуточно дежурить и контролировать поток прибывающих автомобилей. Доступ во двор будет предоставлен специализированным вспомогательным средствам.

Что из себя представляет диспетчеризация шлагбаума

Функции удаленной диспетчерской следующие:

  • После прибытия по указанному адресу водитель спецавтомобиля нажимает кнопку на вызывной панели, установленной возле блокирующего устройства.
  • Сигнал транслируется через интернет-соединение на сервер удаленной диспетчерской, и на связь выходит оператор бесплатного круглосуточного центра.
  • Сотрудник диспетчерской службы интересуется целью прибытия, задает другие вопросы, а заодно смотрит картинку с камеры, расположенной у шлагбаума.
  • Если на изображении с камеры видно, что нужно проехать спецтехнике, диспетчер дистанционно подает сигнал на открытие канала. После того, как оборудование входит в закрытую зону, стрела автоматически возвращается в исходное положение.
  • Если полученные данные вызывали подозрения у сотрудника диспетчерской, он задавал дополнительные вопросы и просил поставить транспорт в поле зрения камеры. Дистанционная диспетчерская предназначена для аварийных и общественных служб, а также для доступа гостевых автомобилей.

Преимущества

  • Стоимость диспетчеризации будет меньше стоимости найма охранников на каждую точку входа/выхода на территорию ЖК 24/7.
  • Все проезжающие автомобили фиксируются с помощью камер видеонаблюдения и хранятся несколько месяцев на серверах диспетчерской службы, что очень важно при анализе возникающих происшествий.

Похожие статьи

Комментировать
0
21 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector