drilling_001

Услуги горизонтального направленного бурения

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров
19 сентября 2021

Горизонтальное направленное бурение — это передовая технология прокладки инженерных труб. Это сокращает затраты, время и объем работ. Компания «Бизнес Перл» предлагает бурошнековое бурение для прокладки трубных и кабельных коммуникаций методом ГНБ.

Компания:

Использует новейшие разработки в области горизонтального бурения;
Строго придерживается условий договора;
Использует буровое оборудование последнего поколения;
Гарантирует качество нашей работы.

Как работает горизонтально-направленное бурение?

Проведение работ, связанных со строительством и реконструкцией переходов подземных инженерных сетей закрытого типа методом ГНБ, требует установки бурового оборудования в том месте, где планируется войти в грунт для начала прокладки кабеля или трубы.

Сначала просверливается горизонтальное пилотное отверстие. Начальное положение буровой головки не должно превышать азимут 10-20°. Постепенно уменьшая наклон во время проходки, на глубине, указанной в проектной документации, движение рабочего органа продолжается в строго горизонтальной плоскости.

Буровая головка перемещается в земле по точно заданной траектории. Начальная точка в точности соответствует координатам, указанным в проектной документации. Это достигается за счет регулировки подачи бурового элемента с помощью системы позиционирования, без постоянного контроля которой невозможно выполнить бестраншейную установку ГНБ.

Затем канал расширяется до необходимого размера с помощью специального риммера. Диаметр просверленного канала увеличивается в обратном направлении: от точки выхода к входному отверстию. Этот процесс сопровождается укреплением стенок бентонитом и обработкой внутренней поверхности отверстия охлаждающим раствором. На заключительном этапе комплект труб соединяется с расширителем с помощью вертлюга и протягивается через просверленное и укрепленное отверстие.

Преимущества

Он не наносит никакого ущерба окружающей среде. Буровые работы не нарушают почву и не требуют вырубки деревьев и кустарников. Трубопровод или кабель может быть проложен в охраняемых природных зонах.
Это значительно сокращает время строительства. Для строительства линии методом горизонтального бурения требуется в 15-20 раз меньше времени.
Это позволяет не перекрывать улицы и дороги. При использовании HDD нет необходимости снимать дорожное покрытие и блокировать движение пешеходов и автомобилей.
Экономия средств при работе на больших глубинах (глубже 3-4 метров). Благодаря значительному сокращению объема работ, стоимость бурения методом ГНБ на 20-30% ниже, чем стоимость прокладки коммуникаций в траншее.

Похожие статьи

Комментировать
0
19 просмотров

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Adblock
detector